T.: +351 265 893 639 | M.: +351 962 413 872 info@mrtlawyers.com

ATTRIBUTION DE LA NATIONALITÉ PORTUGAISE

Nationalité d'origine

Sont d’origine portugaise:

Les enfants dont l’un des parents est portugais, s’ils sont nés en territoire portugais;

Les enfants dont l’un des parents est portugais, s’ils sont nés à l’étranger dès que le parent portugais y soit au service de l’État portugais;

Les enfants dont l’un des parents est portugais, s’ils sont nés à l’étranger pourvu qu’ils déclarent leur volonté d’être portugais, ou enregistrent la naissance au registre public de l’état civil portugais;

Les personnes nées à l’étranger ayant, au moins, un ascendant de nationalité portugaise au second degré en ligne directe (grand-père ou grand-mère) et qui ‘aient pas perdu cette nationalité, pourvu qu’ils déclarent qu’ils veulent être portugais, qu’ils entretiennent des liens effectifs à la communauté nationale et, si ces exigences sont satisfaites, qu’ils enregistrent la naissance au registre public de l’état civil portugais;

– (La preuve de l’existence d’un lien effectif à la communauté nationale, aux fins énoncées plus haut (nationalité par les grands-parents), présume la reconnaissance par le gouvernement de la pertinence de ces liens, notamment par une connaissance suffisante de la langue portugaise, Del’ existence d’un contact régulier avec le territoire portugais, et dépend de la non-condamnation, ayant force de chose jugée, pour infraction pénale passible d’une peine de prison supérieure à trois ans, conformément à la loi portugaise).

Les individus nés sur le territoire portugais, de parents étrangers, si au moins l’un de ses parents est né au Portugal et y réside, indépendamment du titre, au moment de la naissance;

Les individus nés sur le territoire portugais, de parents étrangers, si à la date de naissance la mère ou le père y résidaient habituellement, depuis au moins cinq ans, saufs l’un ou l’autre des parents s’y trouvaient au service de son État, pourvu qu’ils déclarent qu’ils veulent être portugais;

Les individus nés sur le territoire portugais, s’ils ne possèdent aucune autre nationalité.

A défaut de preuve contraire, sont considérés nés en territoire portugais, les nouveau-nés qui y sont trouvés.

FORMULAIRE DE CONTACT

4 + 6 =

Cabinet d'avocats

 

Lisboa:
Avenida António Augusto de Aguiar nr.118 - 2º Andar | 1050 - 019 Lisboa
(Frt Cc El Corte Inglês)

Vendas Novas:
Rua dos Bombeiros Voluntários, Lt 62 r/c
7080-091 Vendas Novas

Contacts

 

Téléphone: +351 265 893 639

Téléphone mobile: +351 962 413 872

Email: info@mrtlawyers.com

WhatsApp: +00351 962 413 872

© Miraldina Trigueirão Lawyers – Bureau de plaidoyer visant à fournir des services dans les domaines du Golden Visa, de la nationalité et de l’immigration.